+7(495) 228-0960 Контакты

Услуги
  • Образец покрытия
    Благородное покрытие с легким рельефом, имитирующее полированный мрамор
  • Образец покрытия
    Имитация состаренных стен
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Классическая венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Роскошное покрытие воссоздает эффект шелка или бархата
  • Образец покрытия
    Покрытие с эффектом шелка
  • Имитация цементной поверхности
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Эффект патины
  • Образец покрытия
    Quarzo
    Покрытие с перламутровым эффектом
  • Образец покрытия
    Имитация цементной поверхности
  • Имитация камня травертина

Проекты на ТВ
14.05.2009

Эксперименты в гостиной

Эксперименты в гостиной

 Братья Леонтьевы проводят эксперимент, суть которого в том, чтобы поразить своих родителей. Первое, что они сделали — вызвали нашу бригаду. Второе — предоставили в наше распоряжение 18-метровую гостиную. Третье — изо всех сил помогали нашей бригаде бороться с неудачными экспериментами строителей этого нового дома. Функциональную нагрузку архитектурных экспериментов, которые были заложены в проект этого дома, понять невозможно. Например, в квартире мы видим балконный блок, но, открывая балконную дверь, ни балкона, ни даже небольшой горизонтальной площадки не обнаруживается — попадаешь сразу на улицу и есть опасность туда просто выпасть. Под потолком вдоль всей стены проходят несколько ригелей, упирающихся в угол окна, выглядят они очень непривлекательно. Нам пришлось не просто выравнивать стены и потолки, но и прятать за гипсокартоном эти странноватые балки.

 
Преобразить это помещение нам помогает дизайнер Светлана Панарина — дебютантка нашей программы. Она с детства мечтала проектировать интерьеры и сначала занималась этим как любитель. Увлечение переросло в профессию. Светлана закончила «школу дизайна». Ее цель — сделать интерьер гармоничным для его обитателей.
 
Работа над данным проектом для Светланы началась с семейного альбома семьи Леонтьевых. Она увидела хозяйку дома — яркую и оригинальную личность. Для Светланы сразу стало ясно, интерьер гостиной должен быть таким жизнерадостным, как мама трех сыновей. Странноватые ригели под потолком мы зашили гипсокартоном, получилась балка, под которой мы повесили полочки и поставили оранжевый кожаный диван, весь как будто составленный из прямоугольников. Эту стену мы покрасили в светло-бежевый цвет. Противоположная стена декорирована оригинальной фактурной краской, наносить которую нужно в два слоя. Первый, белый базовый, в его состав входит кварцевый песок, поэтому, когда мы хаотичными движениями наносим второй слой колерованной краски, она цепляется за кусочки кварца и на стене остается неповторимый перламутрово-золотой эффект. При нанесении этого декора нужно соблюдать одно правило: необходимо следить за тем, чтобы мазки были одинаковой длины. Специалисты советуют эту работу делать одному человеку, а у другого — и штрих будет иной. Во время работы отдыхать не следует. Достаточно получасового перерыва, чтобы ваши движения изменились, а значит, станет другим и характер рельефа.
голубой гипсокартонный короб
 
Вокруг окна мы построили гипсокартонный короб и покрасили его голубым. Сверху с помощью трафарета нанесли орнамент. Важно было добиться того, чтобы золотистый орнамент стал выпуклым, фактурным на фоне гладкого голубого основания короба. Трафарет нужно снимать, пока краска полностью не высохла. В противном случае, пленка прочно пристанет к поверхности, снять ее можно будет только вместе с орнаментом. Краска должна высохнуть до такой стадии, чтобы, освобождая стену от трафарета, рисунок не размазался.
 
Итак, вокруг окна красуется украшенный золотым орнаментом голубой гипсокартонный короб. Чтобы плоскость окна вся стала голубой, окно мы закрыли ее легкой прозрачной шторой небесного цвета. Плотной шторой окно мы закрывать не стали, чтобы было видно панораму города, открывающуюся с 21-го этажа. Четвертая стена, тоже бежевая, украшена новенькой темной двустворчатой дверью с декорированными стеклами и с наличниками системы слайд-декор. Панель наличников можно менять в зависимости от интерьера, они бывают серебряными, бронзовыми и из зеркального пластика. Для данного интерьера дизайнер выбрала наличник с кожаной фактурой под золото. Эти двери идеально сочетаются с фасадами шкафов корпусной модульной мебели, шпонированные темным дубом, а также они прекрасно гармонируют с цветом ламината. На этот раз мы укладывали ламинат в виде темной плитки с едва заметными полосками. Такие плитки нужно укладывать в шахматном порядке и следить за тем, чтобы декоративные полосы располагались перпендикулярно друг другу. В каждой пачке ламината — пять плиток с правосторонним креплением, и пять — с левосторонним. Сторона плитки — 40 см. Одной пачки достаточно, чтобы уложить полосу длиной 4 м или двойную двухметровую полосу.
у оранжевого дивана вместо ковра – крашеная коровья шкура
 
У оранжевого дивана вместо ковра — крашеная коровья шкура, декорированная под зебру, на ней — журнальный столик, изготовленный своими руками. У столика — два кресла, обитые кожей «под крокодила». В интерьере есть место и самодельному пуфу с ящиком для вещей, и фотографиям членов семьи. Чтобы обитатели новой комнат чувствовали себя комфортно, в экспериментальном интерьере мы сохранили некоторые предметы декора из старой гостиной. Икона, которой дорожит хозяйка квартиры, осталась на прежнем месте. Благодаря оранжевым абажурам светильников, комнату заливает мягкий теплый свет.
 
Наш совет
  1. Предположим, перед вами стоит задача: из гипсокартона сделать внутренний угол так, чтобы не проклеивать его малярным скотчем. Для этого малярным ножом надрезаем верхний слой гипсокартона так, чтобы не повредить нижний слой картона. Теперь надламываем гипсокартон под углом 90 градусов, по-прежнему, оставляя неповрежденным внутренний слой картона. В этом случае, угол можно сразу красить, не укрепляя его малярным скотчем.
  2. Подобный принцип годится и для того, чтобы сделать внешний угол. Для этого, верхний слой гипсокартона надрезается малярным ножом, немного сгибается лист так, чтобы не повредить внутренний картон, а гипс, обнажившийся при надрезе с внешней стороны, аккуратно подрезается (с каждой стороны срезается 45 градусов). Теперь внешние срезы соединяем друг с другом под прямым углом. Неповрежденный картон остается снаружи и готов к покраске. Использовать в данном случае малярный скотч необязательно.
  3. Предположим, что у вас в стене много лет торчит ржавый винт или шуруп. Много лет вы не можете его вывернуть — не хватает силы. От него легко можно избавиться с помощью отвертки и разводного ключа. Конец отвертки поместить в шляпку шурупа, а саму отвертку ухватить разводным ключом, используя ключ как рычаг.
  4. Если вы не умеете забивать гвозди и норовите все время ударить себя по пальцу, попробуйте воспользоваться обычной расческой. Между ее зубчиками поместите гвоздь, и, держась за конец расчески, приставьте гвоздь к нужному месту. Даже если молоток сорвется, он попадает не на пальцы, а на расческу. И гвоздь будет забит, и пальцы — целы.
Расход материала
 
Для ремонта гостиной площадью 18 кв.м. нам понадобилось: 3 листа гипсокартона, 10 направляющих, 5 профилей, 1,5 кг саморезов, 5 малярных уголков, 30 кг гипсовой штукатурки, 50 кг шпатлевки, 7 л грунтовки, 15 л краски, 5 л декоративной краски, 6 рулонов обоев, 1 пачка обойного клея, 19 кв.м. ламината, 16 м плинтуса.




все проекты в Школе ремонта
На главную Поиск Карта сайта