+7(495) 228-0960 Контакты

Услуги
  • Образец покрытия
    Имитация цементной поверхности
  • Образец покрытия
    Покрытие с эффектом шелка
  • Имитация камня травертина
  • Образец покрытия
    Классическая венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Эффект патины
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Quarzo
    Покрытие с перламутровым эффектом
  • Образец покрытия
    Благородное покрытие с легким рельефом, имитирующее полированный мрамор
  • Образец покрытия
    Множество имитаций: кожа рептилий, роза, фактура дерева
  • Образец покрытия
    Роскошное покрытие воссоздает эффект шелка или бархата
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Имитация состаренных стен

Проекты на ТВ
Для чего нужна грунтовка?

Грунтовка представляет собой белую непрозрачную жидкость, которая по окончании высыхания проникает в микропоры материала, образуя при этом очень тонкую плёнку на его внутренней и наружной поверхности. Данный материал состоит из плёнкообразующих веществ, ускорителей высыхания, пигментов и разнообразных добавок, предназначенных для придания поверхности определённых свойств.

Грунтовка выполняет сразу две функции. Во-первых, она укрепляет поверхность, продлевая тем самым её долговечность. Во-вторых, грунтовка обеспечивает качественную адгезию между поверхностью и последующими слоями. В качестве подобных слоёв могут использоваться различные декоративные покрытия (например, венецианская штукатурка), клеевые составы или выравнивающие смеси.

Немаловажной особенностью грунтовок считается и то, что именно они формируют первый слой абсолютно любого многослойного покрытия. Поэтому к грунтовкам, независимо от вида, предъявляются достаточно высокие требования. Для достижения же оптимального результата и обеспечения долговечности покрытия специалисты рекомендуют использовать только профессиональные грунтовки.

Кроме того, грунтовки существенно снижают расход целого ряда материалов, одновременно надёжно закрепляя их на поверхности. Они также улучшают "прилипчивость" материалов к обрабатываемому основанию и значительно уменьшают образование кратеров и пузырей во время применения смесей, предназначенных для обустройства наливных полов.

Следует отметить, что использование грунтовок и сухих смесей одного производителя некоторым образом даёт дополнительную гарантию качества и продлевает долговечность покрытия. Объясняется это тем, что грунтовки и сухие смеси одного производителя обладают хорошей "совместимостью" друг с другом, что и обеспечивает отличный результат во время проведения каких-либо ремонтных работ.

Работая с грунтовками, не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности. В связи с тем, что грунтовки являются токсичными материалами, в ходе их применения необходимо надевать защитные очки, головные уборы и перчатки. Помимо этого, в помещении, где выполняются грунтовочные работы, должны быть обесточены все электрические приборы, чтобы снизить до минимума вероятность короткого замыкания.

На главную Поиск Карта сайта