+7(495) 228-0960 Контакты

Услуги
  • Образец покрытия
    Имитация состаренных стен
  • Имитация камня травертина
  • Образец покрытия
    Эффект патины
  • Образец покрытия
    Классическая венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Quarzo
    Покрытие с перламутровым эффектом
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Имитация цементной поверхности
  • Образец покрытия
    Благородное покрытие с легким рельефом, имитирующее полированный мрамор
  • Имитация цементной поверхности
  • Образец покрытия
    Покрытие с эффектом шелка
  • Образец покрытия
    Роскошное покрытие воссоздает эффект шелка или бархата
  • Образец покрытия
    Множество имитаций: кожа рептилий, роза, фактура дерева

Проекты на ТВ
19.06.2009

Анжелика и Ар-Деко

Анжелика и Ар-Деко

 Жизнь певицы и композитора Ирины Грибулиной — бесконечная череда интервью, гастролей и концертов. Свою квартиру на западе Москвы она давно мечтала отремонтировать, но руки никак не доходили. Тогда за дело взялся директор артистки Сергей Богатский, который позвонил в «Школу ремонта». На этот раз переделкой старой гостиной вместе с нами занималась дизайнер Анжелика Марзоева. Дизайнерское образование Анжелика получила в знаменитой Строгановке. Последние три года руководит собственной студией, однако административная работа не мешает ей оставаться художником. Анжелика предложила сделать гостиную в стиле французского ар-деко.

 
Ар-деко называют самым загадочным стилем двадцатого века. Действительно, это направление в искусстве разрушает все стереотипы. Стиль буржуазный, но не обывательский, классический, но не архаичный. В интерьерах ар-деко возможны самые неожиданные сочетания. Порой это одурманивающий коктейль из геометрических форм, классических элементов, абстрактных деталей и экзотических акцентов...
 
Анжелика предложила в гостиной сделать салон Ирины Грибулиной, ведь та пишет песни, а значит ей нужно и рабочее место с пианино и зона для гостей с диванами.
 
Преображение жилого пространства, как водится, мы начали с окна. Посторонние звуки не должны отвлекать хозяйку от творчества, а сквозняки — угрожать голосовым связкам. Поэтому окно в гостиной должно быть не только красивым, но и надежным, герметично закрываться и защищать от шума и холода. Именно такое окно и открыло сезон ремонта в квартире Ирины Грибулиной!
 
Следующий номер нашей программы — новенькая входная дверь, которая не только украшает интерьер, но и надежно защищает квартиру от злоумышленников, ведь она оборудована защитным бронепакетом. Внутренняя и внешняя отделка — патинированный шпон дуба с элементами ковки. Монтаж любой двери начинается с дверной коробки. Щели тщательно заполняются монтажной пеной. Надежность коробки — проза, красота двери — поэзия. И вот еще одна новая дверь — межкомнатная, это — еще одно украшение. Для стиля ар-деко дверь цвета венге была бы тяжеловата, если бы не вставки из матового стекла. Визуально они делают дверь намного легче.
на 25 квадратных метрах мы соорудили несколько гипсокартонных конструкций
 
На 25 квадратных метрах мы соорудили несколько гипсокартонных конструкций. На одной стене — сооружение с углублением для телевизора в окружении двух довольно узких, но высоких ниш с зеркалами. На противоположной стене — рама, под которой встало новенькое пианино. Над окном -П-образная конструкция, назначение которой закрывать карниз для штор. Шелковые драпировки ламбрекена выглядывают из-под гипсокартонной рамы, а за ними лениво ниспадают томные складки ниспадающего тюля, что делает гостиную еще более притягательной.
 
Готовые гипсокартонные конструкции, стены и потолок грунтовал для Ирины Грибулиной известный художник Никас Сафронов. Он пришел посмотреть на то, как продвигается ремонт, и решил помочь Ане (маляру). Никас сознался, что ему приходилось грунтовать только полотна, а стены — никогда. Поэтому Аня вручила ему валик, и они в четыре руки занялись грунтованием. Известный художник в нашей программе делал свои первые неуверенные мазки — ему пришлось работать в новой для него малярной технике. Очередной шедевр маэстро прямо на наших глазах рождался на потолке в гостиной Ирины Грибулиной. После того, как грунтовка подсохла, стены и конструкции мы украсили не обычной краской, а декоративным покрытием, имитирующим шелк. Для этого мы сначала валиком нанесли специальную краску-подложку, которая сохла около 8 часов, затем специальной кельмой мы нанесли краску с эффектом шелка, которая сохла около 4-х часов. Готовое покрытие можно мыть любыми неагрессивными моющими средствами.
 
Все гипсокартонные конструкции мы украсили лепниной. Ниши, которые окружили сооружение для телевизора, мы украсили самоклеющимися зеркальными панелями. Такие панели крепить к поверхности очень легко, главное — все делать не спеша, постепенно, защитную пленку снимать нужно тогда, когда все пыльные работы завершены.
на полу мы уложили ламинат - светлую линованную плитку
 
На полу мы уложили ламинат — светлую линованную плитку. При его разработке технологи не стремились придать материалу древесную фактуру — они создавали свою.
 
Посмотреть на переделку гостиной пришла известная актриса Лариса Удовиченко — натура творческая и увлекающаяся. Ей интересно было испытать свои возможности, и она приняла участие в создании настольной лампы ручной работы. Она и кроила, и резала, и шила... Чтобы в интерьере появился эксклюзивный светильник, ей пришлось отрез органзы присборить с двух сторон, с помощью утюга наклеить его на дублерин, кромки обработать паутинкой, верх обшить тесьмой, а низ — бахромой.
 
Для того чтобы хозяин мог сам управлять климатом в своей комнате, мы установили кондиционер. Модель цвета слоновой кости, выполнена в обтекаемых формах, что идеально подходит для нашего стиля.
 
При выборе места под кондиционер в вашей комнате, необходимо учитывать несколько простых правил:
 
Охлажденный поток воздуха должен быть направлен в пространство, где нет людей. Иначе у вас может возникнуть ощущение сквозняка или вы можете даже простудиться.
 
Комната будет охлаждаться равномерно, если кондиционер беспрепятственно распространяет воздух по всему помещению. Не стоит его прятать в ниши или за шкафы.
 
Монтаж кондиционеров лучше доверить специалистам. Без квалификации и специальных инструментов в этом деле не обойтись. А затраты на монтаж будут меньше, если установить кондиционер вблизи окна.
 
Так медленно, но верно на двадцати пяти квадратных метрах обосновался новый интерьер в стиле французского ар-деко, который сочетает в себе классику и минимализм. Современное прочтение этого направления не оставляет места буржуазным излишествам — рюшам и виньеткам. Мы позволили себе лишь элегантный намек на истоки европейского классицизма в виде лепнины и драпировок на окнах. С минимализмом мы тоже не переборщили — огромный шкаф-купе с зеркальными фасадами спрячет в своих недрах максимум вещей. На модных низких диванах с легкостью разместится большая компания. Атмосферу торжественности гостиной придадут шторы. Цветовая доминанта — белая, ее поддерживает удивительный стол на причудливых округлых ножках, столешница которого выполнена из искусственного камня. Главный герой интерьера — черное пианино картинно разместилось в раме из гипсокартона.
 
Расход материала
 
Для ремонта гостиной площадью 25 кв.м. нам понадобилось: 13 листов гипсокартона, 55 направляющих, 30 профилей, 35 малярных уголков, 4 кг саморезов, 2 рулона серпянки, 80 кг шпатлевки, 60 кг штукатурки, 10 л краски, 10 л грунтовки.
 
Для декоративного покрытия стены: 6 л базового слоя краски, 6 л краски с оптическим эффектом шелка, 30 м полиуретановой лепнины, 3 балона клея для полиуретана, 26 кв.м. ламината, 23 м плинтуса, 2 листа зеркальных панелей.




все проекты в Школе ремонта
На главную Поиск Карта сайта