+7(495) 228-0960 Контакты

Услуги
  • Образец покрытия
    Множество имитаций: кожа рептилий, роза, фактура дерева
  • Образец покрытия
    Эффект патины
  • Образец покрытия
    Роскошное покрытие воссоздает эффект шелка или бархата
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Имитация камня травертина
  • Образец покрытия
    Имитация состаренных стен
  • Образец покрытия
    Имитация цементной поверхности
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Благородное покрытие с легким рельефом, имитирующее полированный мрамор
  • Имитация цементной поверхности
  • Образец покрытия
    Классическая венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Покрытие с эффектом шелка

Проекты на ТВ
16.04.2010

Воображариум доктора Эйнштейна

Воображариум доктора Эйнштейна

 В семье врача Тамары Бебневой трое мужчин: муж и два сына. Квартиру на 14-м этаже нового дома они получили недавно, ремонт начали с детской. У братьев Константина и Глеба большая разница в возрасте — десять лет, но жить им предстоит вместе в восемнадцатиметровой комнате. Над ее проектом размышляла дизайнер Ольга-Мария Тумакова. Она решила, что нужен по-мужски сдержанный интерьер, наполненный скрытыми сюрпризами и оптическими иллюзиями.

 
Проект интерьера был навеян идеями итальянского дизайнера Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti), который был настоящим фантазёром. Он в совершенстве владел искусством изображений-обманок, построенных на оптических эффектах искажения перспективы. Он превращал мебель в архитектурные объекты, комоды украшал бабочками, а газеты в его руках принимали форму пепельниц.
 
Ольга-Мария Тумакова решила, что все предметы в будущем интерьере должны стать незаметными, поэтому мебель будет максимально декорирована так, как это сделал бы Форназетти.
 
Ремонт в комнате начался с укладки теплого пола. Пол в комнате был ровным, поэтому мы не стали делать специальную стяжку, прямо поверх старой уложили нагревательный кабель, закрепленный на сетке, а сверху залили тонким слоем штукатурной смеси, после высыхания которой, а именно, через 7 часов, продолжили строительные работы.
 
По периметру всего потолка был прикреплен широкий карниз, выкрашенный в графитно-серый цвет и посеребренный акриловой краской, тем самым, мы подчеркнули металлический блеск светильников и сделали интерьер графичным.
 
Часто в своих передачах мы используем карнизы из пенополиуретановой лепнины. Так, благодаря этому приему мы соорудили эффектную закарнизную подсветку в программах «Реальная классика» и «Приморская гостиная». В проекте «Красиво, как в кино» мы золотили и украшали карнизы узорами, а в «Гранатовой палате» красили их в темный цвет, что придавало помещению четкую форму. «Чисто английская гостиная» была обрамлена карнизом с трафаретным орнаментом. Интерьер «Круг в квадрате» отличало много белой лепнины, а золотая — добавляла роскоши «Королевству 16-ти зеркал».
 
В интерьере не обошлось без гипсокартонных конструкций, а точнее, ниш, в которых аккуратно, без зазоров и щелей встали шкаф и стеллажи для книг. Шкаф выглядит как П-образное сооружение, украшенное изображениями дирижаблей и прочих достижений научно-технического прогресса XIX века, которое нависло над диваном, обитым синим бархатом.
 
Стена в изголовье декорирована имитацией каменной кладки: шпателем мы наносили фактурную штукатурку поверх трафарета с прорезями в виде камней. Это — половина младшего брата.
 
В зоне старшего — бледно-зеленые обои в классическую полоску. На противоположной стороне — их имитация, да еще и с фотографией Альберта Эйнштейна, с любопытством наблюдающего за происходящим. Между прочим, это уже не обои, а фотопечать, изготовленная в мастерской ультрафиолетовым цифровым способом. Некоторые ячейки стеллажей закрыты дверцами, на которых нанесена печать-рисунок-обманка.
 
Что такое ультрафиолетовый цифровый метод нанесения рисунка? Специальный состав наносится струйным методом, и под воздействием лучей ультрафиолетовой лампы УФ-отверждаемые чернила высыхают почти мгновенно. Образуется сильное сцепление краски с поверхностью. Изображение получается устойчивым к механическим повреждениям и воздействию влаги. Основа для нанесения может быть любой, это могут быть и твердые тяжелые материалы, в том числе: стекло, металл, керамика и пр. Таким образом можно напечатать любые фотографии и картины на мебельных фасадах, на деревянных и стеклянных дверях, на плитке для ванных, кухонь и бассейнов, можно декорировать зеркала, натяжные потолки, радиаторы центрального отопления и даже фасады целых зданий. Есть возможность сымитировать фрески, а если сделать печать на холсте, то и картины великих художников.
 
В комнате предусмотрена рабочая зона, одна на двоих — столешница во всю стену у окна, возле нее — два вращающихся стула. Длина штор рассчитана с математической точностью: ровно до рабочего стола. Подхваты не предусмотрены — все-таки, это — строгий мужской интерьер. На столешнице — оригинальная лампа, изготовленная своими руками. Гипсовая скульптурная голова Сократа из магазина художественных товаров была просверлена в центре. В отверстие мы вставили основу для светильника, а сверху закрепили абажур. Этот арт-объект теперь буквально иллюстрирует мудрую мысль «ученье — свет!».
 
С потолка свисают шесть светильников, напоминающих газовые лампы, их металлический блеск, как и задумала дизайнер, перекликается с серебристыми карнизами.
 
Мебель для нового интерьера: шкаф, два стеллажа, кровать, тумба-комод под ТВ, рабочий стол Ольга-Мария заказала прямо у производителя.
 
В нашем интерьере мебель облицована дубовым шпоном и подобрана к общему цветовому решению интерьера.
 
На обычном белом круглом столе Ольга-Мария нарисовала рисунок, напоминающий обманку Форназетти.
 
Младший брат будет спать на синем бархатном диване, а старший —
 
тоже на синем, но кожаном, совмещенным с канапе. Кстати, канапе полностью поднимается, открывая объемный ламинированный бельевой короб, в котором можно хранить постельные принадлежности. Оба дивана снабжены надежными механизмами трансформации, а значит, их удобно будет разбирать и складывать.
 
Складные в комнате не только диваны, но и дверь — книжка. Она незаменима там, где нужно сэкономить пространство: в узких коридорах или проходах. Механизм, позволяющий двери складываться, встроен в верхнюю часть дверной коробки. Дверное полотно и коробка снабжены специальным уплотнителем, обеспечивающим звукоизоляцию. Тонкая линия матового стекла смотрится изящно на фоне оттенка «серый клен».
 
Декор в комнате мальчиков — сдержанный, но без яркого пятна не обошлось. Изображение ретро-автомобиля на холсте — смотрится очень эффектно, как и все остальные принты в интерьере, оно нанесено методом ультрафиолетовой печати.
 
За семьдесят два часа работы мы превратили комнату в детскую «навырост», где жить и учиться будет интересно и первоклашке и выпускнику. На первый взгляд сдержанное и солидное, пространство таит в себе много сюрпризов. Ниши, которых нет, украшают стеллаж. А рисунки с изобретениями прошлых веков растворяют в интерьере шкаф, который есть. И на всю эту игру воображения, хитро улыбаясь, смотрит Эйнштейн. Все просчитано до мелочей: есть место даже для любимой гитары. Для сна и общения с гостями отлично подойдет и кожаный диван с банкеткой, и кровать с подушками — валиками. Многочисленные варианты освещения позволят братьям учиться и отдыхать, не мешая друг другу. А небольшие авторские детали, возможно, вдохновят их на собственные изобретения и открытия.
 
Для ремонта комнаты пл. 18 кв м нам понадобилось:
  • Направляющие профили 27?28 мм — 16 шт.
  • Профили 28?60 мм — 5 шт.
  • Направляющий профиль — 10 шт.
  • Стоечный профиль — 10 шт.
  • Малярный уголок — 10 шт.
  • Шпаклевочная смесь — 25 кг
  • Пастообразная шпаклевка — 2 ведра
  • Пигмент — 1 упаковка
  • Грунт — 10 литров
  • Обои — 8 кв метров
  • Краска — 10 литров
  • Ламинат — 19 кв. м.
  • Карниз потолочный — 20 п. м.
  • Розетки полиуретановые — 6 шт.




все проекты в Школе ремонта
На главную Поиск Карта сайта