+7(495) 228-0960 Контакты

Услуги
  • Образец покрытия
    Quarzo
    Покрытие с перламутровым эффектом
  • Образец покрытия
    Имитация цементной поверхности
  • Образец покрытия
    Роскошное покрытие воссоздает эффект шелка или бархата
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Благородное покрытие с легким рельефом, имитирующее полированный мрамор
  • Художественная венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Имитация состаренных стен
  • Имитация цементной поверхности
  • Образец покрытия
    Классическая венецианская штукатурка
  • Образец покрытия
    Множество имитаций: кожа рептилий, роза, фактура дерева
  • Образец покрытия
    Покрытие с эффектом шелка
  • Образец покрытия
    Эффект патины

Проекты на ТВ
Инструкция по эксплуатации мозаичных красок.

Мозаичные краски представляют собой экологически чистый и огнеустойчивый материал, который можно использовать для отделки жилых и нежилых помещений. Данный вид красок отличается также хорошей долговечностью, поэтому их можно смело применять при проведении евроремонта. Характерной особенностью мозаичных красок считается и декоративность. Это значит, что одна и та же краска никогда не даст одинакового рисунка после нанесения на различные поверхности.

Подготовка поверхности для нанесения мозаичной краски

Прежде чем приступить к нанесению мозаичной краски, отделываемую поверхность необходимо зашкурить и зашпатлевать. Отделываемая поверхность должна также быть сухой, чистой, ровной и не содержать следов масел или жира. Если мозаичная краска наносится на свежеотремонтированную поверхность, последнюю необходимо покрыть грунтовкой и колерованной водоэмульсионной краской, которая в этом случае будет использоваться как подложка.

Мозаичные краски можно без проблем наносить на поверхности, которые находятся в хорошем состоянии, но требуют перекрашивания. Единственное что, поверхность перед нанесением краски должна быть хорошо очищена с помощью щётки, а затем загрунтована. Затем, опять-таки, нужно нанести подложку, которая представляет собой водоэмульсионную краску, после чего можно переходить непосредственно к окрашиванию отделываемой поверхности.

Наконец, мозаичными красками можно окрашивать и старые, повреждённые или абсорбирующие поверхности. В такой ситуации отделываемая поверхность вначале тщательно восстанавливается, а потом в случае необходимости покрывается праймером. После покрытия праймером отделываемую поверхность следует обработать водоэмульсионной краской, создав тем самым подложку для мозаичного лакокрасочного покрытия того или иного вида.

Технология нанесения мозаичной краски

Одноцветные мозаичные краски наносятся на отделываемую поверхность с помощью компрессора. Что касается многоцветных красок, то для их нанесения нужно использовать аэрограф. Сама мозаичная краска должна наноситься на поверхность с расстояния 40 см при диаметре сопла краскораспылителя 2-2,5 мм. Давление воздуха должно при этом составлять 0,2 атм. Меняя диаметр сопла, величину давления и расстояния можно получить различные хроматические эффекты в одном цвете.

На главную Поиск Карта сайта